Cara Membuat Fans Page Keren di Blog



Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan cara membuat fans page di blog, tetapi kali ini fans pagenya tersembunyi atau slide show seperti yang ada di sebelah kanan blog saya ini. pertama anda harus buat fans page terlebih dahulu.

Setelah selesai, anda ikuti langkah-langkah berikut:
1.  Masuk ke Template > Edit Html dan centang expand elemen widget.
2. Cari kode </head> dan letakan kode di bawah ini di atas kode </head> tersebut.

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

3. Save template dan klik tab elemen laman.
4. Klik add gadget, pilih tambah HTML/Javascript dan copy kan kode di bawah ini

<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".w2bslikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.w2bslikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-KdSAuv-K7HM/To_WXoWHzJI/AAAAAAAAGvg/5UvL10LUe_k/facebook.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.w2bslikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.w2bslikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.w2bslikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.w2bslikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="w2bslikebox" style=""><div>
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=URL FANS PAGEANDA&amp;width=245&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=9&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=330" scrolling="no" frameborder="0" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 330px; width: 245px;background:#fff;"></iframe><span><a href="http://adithya-putr4.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-fans-page-keren-di-blog.html">Widget by Adithya</a></span></div></div>

5. Kemudian Simpan.

Kamu dapat merubah gambar facebook yg disamping dengan merubah text yg berwarna orange dengan URL gambar yg kamu suka
ubah text yg berwarna biru dengan URL page fans milik mu.
jika ingin merubah warna background page fansnya kamu tinggal menggati code yg berwarna ungu dengan kode warna yg kamu suka...
NB : Jika ada masalah silakan tinggalkan komentar. :)



~Selamat Mencoba~



By : Adithya putra



Related Post:

12 comments

May 23, 2012 at 11:22 PM

cara nyari URL Page Fans gi mana???

May 24, 2012 at 6:12 PM

@Onesimus August Pasaribu

fans pagenya kita buat terlebih dahulu melalui facebook. setelah selesai baru kita dapatkan URL nya...

May 28, 2012 at 2:56 AM

kk,mengapa saya nggak bisa melulu

May 28, 2012 at 6:15 PM

@rahman chandra

gk bisanya kayak mana....

June 5, 2012 at 10:33 PM

Cara Buat URL Fans Page nya Gimana Bang?

June 5, 2012 at 11:27 PM

@fadhil muhammad Agas
cara buatnya dari facebook.
cari aja di google cara membuat fans page..

July 28, 2012 at 8:32 AM

keren gan infonya nih gue lagi ngembangin blog TQ

August 30, 2012 at 7:40 AM

ijin pakek triknya sobat,,, :drummer:

August 30, 2012 at 6:21 PM

silahkan.. :D

September 22, 2012 at 10:08 PM

sama bro..

March 22, 2013 at 2:21 AM

Ijin Pake Ide nya Y Bro.....

May 1, 2015 at 7:34 PM

"centang expand elemen widget" ini letakya di mana mas

Post a Comment - Back to Content

Peraturan :
• komentar Dilarang Berbau SARA
• komentar Dilarang FLODDING,SPAM Dan Lain Lain
• komentar Dilarang Berbau Link Hidup
• Gunakan URL kalian utk berkomentar