Cara Merubah Warna Text Ketika di Blok




Untuk trick blogger hari ini. saya akan membahas tentang bagaimana cara merubah warna text ketika di blok (select text). untuk Demonya coba kalian blok text yg ada di postingan ini. Bagaimana..??  warna text berubahkan ketika kamu blok. Mau tau caranya, ok langsung aja ikuti langkah2nya...


Berikut langkahnya..

 - Log in blogger.com
 - Masuk ke Template > Edit Html
 - Centang Expand Template Widget
 - Tekan Ctrl + F, lalu cari kode ]]></b:skin>
 - Letakan kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
::selection {background:#000; color: #FF0000 }
::-moz-selection {background:#000; color: #FF0000 }
::-webkit-selection {background:#000; color: #FF0000 }
  1. Kode yg berwarna orange adalah code warna yang akan berubah saat teks di Blok. kamu dapat merubahnya dengan code warna yg kamu suka. atau merubahnya menjadi transparent.
  2. Kode yg berwarna ungu adalah code warna tulisan pada saat di blok. ubah dengan code warna yg kamu inginkan

- Setelah selesai SIMPAN Template kalian.


Sekarang coba kalian blok text yg ada di blog kalian.
Bagaimana ..???  berhasilkan.
sekian trick blogger dari saya, semoga bermanfaat.

NB : Boleh copas, asal jangan lupa mencantumkan sumbernya....


~Selamat Mencoba~

By : Adithya putra


Related Post:

17 comments

August 17, 2012 at 11:29 PM

kok ga bisa di blok kak

August 17, 2012 at 11:54 PM

apa yg gk bisa di block.....

August 30, 2012 at 2:45 AM

iya gan
gak bisa
setelah saya hapus widget anti copas bisa

August 30, 2012 at 3:09 AM

ya iya la. kalau kamu pakai widget anti copas, teks kamu gk bisa di block. mana bisa berubah warna textnya kalau textnya aja gk bisa di block... ~x(

October 5, 2012 at 7:08 PM

Haha... Aneh Aneh Aja Kau... :waaa:

October 5, 2012 at 7:15 PM

aneh bin ajaib... :imhere:

October 16, 2012 at 5:13 AM

huahauauahaauahauaaha..
aku bisa kak,padahal pake widget anti copas lo!

October 16, 2012 at 5:14 AM

:drummer:

October 16, 2012 at 6:10 PM

kalau bisa, bagus la kalau gitu...

October 16, 2012 at 6:10 PM

:guitarist:

October 21, 2012 at 2:13 AM

:vocalist:

October 21, 2012 at 5:52 PM

lengkap sudah....

December 28, 2012 at 7:07 AM

THX gan \m/

December 28, 2012 at 9:02 PM

sama2...

March 16, 2013 at 10:50 AM

makasih bisa nih

October 27, 2013 at 6:10 AM

thnks gan web ane

http://penjagahatinya.blogspot.com

Post a Comment - Back to Content

Peraturan :
• komentar Dilarang Berbau SARA
• komentar Dilarang FLODDING,SPAM Dan Lain Lain
• komentar Dilarang Berbau Link Hidup
• Gunakan URL kalian utk berkomentar