Trick membuat Simple Navbar pada blogspot


Dipostingan kali ini saya akan share tentang cara membuat Simple Navbar pada blog. untuk demonya liat aja tu di bagian atas blog ini. Bagaimana, anda tertarik untuk mencobanya di blog anda. silahkan ikuti tutorial berikut :

Berikut langkahnya..
- Log in ke blogger anda
- Masuk ke Template > Edit Html
- Tekan Ctrl + F, lalu cari kode ]]></b:skin>
- Setelah ketemu copy code dibawah ini lalu letakkan di atas kode
   ]]></b:skin>
#DADnavbar{
font-family: Comic Sans Ms;
font-size: 11pt; color: white;
background:url(/favicon.ico) no-repeat center left fixed black;
border: 1px solid red;
padding: 3px;
z-index: 100000000;
top: 1px; left: 1px; right: 1px;
position: fixed;
border-radius: 10px;
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
-o-border-radius: 10px;

}
#DADnavbar .dmnavleft{float:left;font-weight:bold;padding:2px 10px;}
#DADnavbar .dmnavright{float:right;padding:0px 2px;}

- Kemudian cari lagi kode </body>
- Dan lalu copy lagi kode di bawah ini dan letakkan diatas code  </body>
<div id='DADnavbar' style='position:fixed;'>
<span class='dmnavleft'>
GANTI TEXT INI DENGAN KATA KATAMU SENDIRI (isi navbar sebelah kiri)
</span>
<span class='dmnavright' style='font-family:verdana;'>
GANTI TEXT INI DENGAN KATA KATAMU SENDIRI atau widget lain (untuk isi navbar sebelah kanan)
</span></div>

Bila kamu ingin mengeditnya, silahkan lihat keterangan berikut.
  1. Ganti yang berwarna emas dengan font yang kamu inginkan.
  2. Ganti yang berwarna pink dengan ukuran font yang kamu inginkan.
  3. Ganti yang berwarna kuning dengan warna teks yang ada di navbar dengan warna sesukamu.
  4. Ganti yang berwarna coklat dengan warna background navbar yang kamu inginkan.
  5. Ganti yang berwarna merah dengan ukuran, style, dan warna border / garis tepi sesukamu sendiri. Jangan nanya cara gantinya gimana, cari di Google.
  6. Untuk yang berwarna hijau, top itu artinya, nanti navbarmu akan melayang sisi atas. Jika kamu ingin memindahkan navbarmu agar tampil di sisi bawah browser, tinggal ganti saja dengan bottom.
  7. Untuk kode yang ditulis miring, itu pengaturan untuk garis meengkung di setiap sudut navbar kamu. Jika kamu ingin sudut navbarmu tetep runcing, atau bentuk navbarnya tetap persegi (gak pakai melengkung) maka tinggal hapus saja kode tersebut.
  8. Ganti yang berwarna orange dengan teks / kata-kata atau apalah yang ingin kamu masukkan ke dalam navbar kamu. Terserah apa saja boleh asal muat 

Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat....


~Salam Bloggers~

Editor    : Adithya putra
Credit by : dickeymaru

Related Post:

26 comments

June 8, 2012 at 3:42 AM

TRimaksih abang atas infonya

June 8, 2012 at 6:08 PM

@asep andry

yups, sama2..

June 9, 2012 at 8:58 PM

keren .. master thanks ya :D

June 11, 2012 at 11:31 AM

gak jelas warnanya bang ,,,,,

June 11, 2012 at 5:56 PM

@Galih Cheaterz

gk jelas bagaimana...

July 3, 2012 at 12:52 AM

sepp gan
join blog saya
http://rdsccommunity.blogspot.com

July 20, 2012 at 4:59 AM

Bang bisa buatin d blog saya gk,,,
nti saya kasi emain sma pass gmail nya?

July 21, 2012 at 2:55 AM

bang adit share donk cara ngeganti template blog
gw gk isa2

September 9, 2012 at 3:04 AM

a :-bd

September 18, 2012 at 10:07 PM

tnx bro,,

September 22, 2012 at 9:19 PM

yups sama2

September 22, 2012 at 9:19 PM

ok bro..

September 22, 2012 at 9:21 PM

coba buat sendiri aja sob, caranya mudah kok. kamu cari aja cara buatnya di google, dan tu tinggal kamu ikutin deh... :-bd

September 22, 2012 at 9:21 PM

waduh sob, masa gitu aja gk bisa sih.. :Ozz

September 22, 2012 at 9:22 PM

b :-bd

September 22, 2012 at 9:22 PM

yups, sama2 bro... \m/

October 11, 2012 at 1:29 AM

dengan kata lain maksudnya apaan tuch?

October 11, 2012 at 2:37 AM

yg mana...

October 20, 2012 at 4:36 AM

terimakasih.berhasil
Terimakasih ya klinik Adithya-Putr4

October 20, 2012 at 5:28 AM

yups, sama2.... =D

December 14, 2012 at 11:05 PM

Makasih Kakak ^_^

December 15, 2012 at 4:56 PM

sama2...

February 14, 2013 at 3:01 AM

gan cara ngedit template kayak blog ente ada tutor/software nya gk ??

ma'af masi newbie ^:D
thanks ^_^

February 15, 2013 at 6:36 PM

gk pake software sob, cuma mesti ngerti html aja.....

April 30, 2013 at 11:02 PM

thanx bang ! kunjungi blog saya ya www.felix-4rt.blogspot.com

January 25, 2014 at 12:32 AM

gan cara ngubah ke wrna kunig kyak mana?
dah ane coba tapi dia jadi item

Post a Comment - Back to Content

Peraturan :
• komentar Dilarang Berbau SARA
• komentar Dilarang FLODDING,SPAM Dan Lain Lain
• komentar Dilarang Berbau Link Hidup
• Gunakan URL kalian utk berkomentar