Cara Membuat Permalink Di Blogspot


Apa itu permalink..??  permanen link atau sering disingkat dengan permalink, adalah salah satu optimasi onpage yang berguna untuk memasang permanen link dan bertujuan untuk menambah internal link pada posting blog , untuk itu memasang permalink di blogspot sangat bermanfaat untuk optimasi blog kita. Sedangkan tujuan membuat permanen link atau permalink tag di postingan adalah untuk menambah internal link pada artikel dan diharapkan mampu memperkuat target pencarian keyword di search engine.
Sekian untuk penjelasannya. 

Berikut Cara Memasang Permalink Di Blogspot :

  • Login ke blogger
  • Pilih menu template >> edit HTML >> lanjutkan
  • Cari Kode ]]></b:skin> Lalu letakkan code di bawah ini tepat diatasnya....
.permalink{border:3px Outset Purple; padding:8px; background-color: white; -moz-border-radius:5px px 5px px}
.permalink a{background:none}
  • Copy code di bawah ini, dan lalu pastekan di bawah code <data:post.body/>. Jika Permalink tidak muncul, coba letakkan di bawah code <data:post.body/> yg lain. karena kemungkinan code tersebut ada lebih dari 1.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<p><data:post.body/></p>
<div class='buatpermalinkblogger'>
<center><small>Anda sedang membaca artikel tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dan anda bisa menemukan artikel <data:blog.pageName/> ini dengan url <strong><data:post.url/></strong>,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link <u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u> sebagai sumbernya.</small></center></div>
<b:else/>
<p><data:post.body/></p>
</b:if>
  • Save/Simpan template anda.


Nah, sekarang coba cek di bagian bawah postingan kalian......





Related Post:

17 comments

September 28, 2012 at 12:21 AM

wah patut di coba ni. thanks sob atas tricknya :-d

September 28, 2012 at 12:56 AM

silahkan di coba sob..

September 28, 2012 at 3:47 AM

artikel yang bagus sekali nih..
izin untuk share ulang ya..


#Salam Sejahtera Dari Saya

September 28, 2012 at 6:04 PM

ok, silahkan aja...

September 28, 2012 at 9:17 PM

mantap gan

September 28, 2012 at 9:43 PM

so pasti.. ^:D

October 8, 2012 at 8:14 PM

manteppp gan artikelna

October 9, 2012 at 1:01 AM

thanks sob...

October 19, 2012 at 5:58 AM

artikel yg menarik dan bagus mas, saya pikir cukup menarik dan juga bagus dan salam kenal ya dari mico nie. Dan sekalian bagi teman2 yg suka dengan film box office terbaru silakan kunjungi situs film gue, karena banyak film gratis baru tiap harinya. thanks juga buat admin ini loe, gbu

October 20, 2012 at 5:27 AM

thanks uda comment...

November 20, 2012 at 7:56 PM

mantap banget sob thanks berhasil, jangan lupa add blog saya sob lum ad teman heheh

December 26, 2012 at 9:27 AM

keren sob..bermanfaat sekali,,trmksih atas infonya.. ^_^

January 19, 2013 at 2:26 PM

Kakak cra pasang Menu diatas nya seperti home trick bloger gimana sih kk :D

January 19, 2013 at 5:08 PM

ok..

January 19, 2013 at 5:08 PM

yups, sama2....

January 19, 2013 at 5:10 PM

maksudnya kayak mana...????

October 31, 2013 at 8:22 PM

Sipp Gan!! blog ane jadi bagus nih.. maju terus adithy-putra..!!!

jangan lupa visit back ya gan..

Post a Comment - Back to Content

Peraturan :
• komentar Dilarang Berbau SARA
• komentar Dilarang FLODDING,SPAM Dan Lain Lain
• komentar Dilarang Berbau Link Hidup
• Gunakan URL kalian utk berkomentar