Membuat Petunjuk GuestBook Animasi Bla Bla Bla



Hay sobat Adithya Blog. Hari ini saya akan kembali akan share trick blogger. Kali ini saya akan membahas tentang Cara Membuat Petunjuk GuestBook Animasi Bla Bla Bla. Tutorial ini saya dapatkan dari temen blog saya XkresssX Technology. tapi ada beberapa bagian yg saya edit...
Demonya ya seperti yang ada di blog ini, yang ada di bagian kanan. Bagaimana anda tertarik utuk mencobanya. silahkan ikuti tutorial berikut...

  • Login ke blogger
  • Pilih menu template >> edit HTML >> lanjutkan
  • Cari Kode ]]></b:skin> Lalu letakkan code di bawah ini tepat diatasnya...
ul#XTchat{position:fixed;margin:0;padding:0;top:150px;right:0;list-style:none;z-index:9999}ul#XTchat li{width:0}ul#XTchat li a{;display:block;margin-left:-57px;margin-top:120px;width:230px;height:40px;font-family:Cooper Std,cursive;font-size:20px;text-align:center;text-shadow:1px 1px 1px #000,-1px 1px 1px #000,-1px -1px 1px #000,1px -1px 1px #000;color:#fff;background-image:url(http://i46.tinypic.com/2cijh9z_th.gif);border:4px solid transparent;-moz-border-radius:10px 10px 10px 10px;border-radius:10px 10px 10px 10px;box-shadow:0 0 15px #fff;opacity:.9;filter:alpha(opacity=90);background-repeat:no-repeat;background-position:left;background-size:50px}ul#XTchat li a:hover{;display:block;margin-left:-200px;margin-top:120px;width:230px;height:40px;mememaker.net font-size:20px;text-align:center;text-shadow:1px 1px 1px #000,-1px 1px 1px #000,-1px -1px 1px #000,1px -1px 1px #000;background-image:url(http://i46.tinypic.com/2cijh9z_th.gif);border:4px solid #cbcbcb;-moz-border-radius:10px 10px 10px 10px;border-radius:10px 10px 10px 10px;box-shadow:0 0 15px #fff;opacity:.9;filter:alpha(opacity=90);background-repeat:no-repeat;background-position:left;background-size:50px}ul#XTchat
  • Copy code di bawah ini lalu letakkan setelah kode <body>
<ul id='XTchat'>
<li class='Chat'><a href='http://adithya-putr4.blogspot.com/2012/09/guest-book-adithya-blog.html' title='Chat'><h3>GuestBook</h3></a></li></ul>
  • Ubah text yg berwarna kuning dengan URL Chat Box milik kalian
  • Lalu Simpan HTML kalian.



Sekian Tutorial dari saya semoga berguna bagi anda semua..




Related Post:

19 comments

September 26, 2012 at 11:02 PM

Nice Post
Visit jg diamondz-black.blogspot.com

September 26, 2012 at 11:24 PM

thanks sob..

September 27, 2012 at 2:32 AM

ini dia yg ku cari2.
makasi sob atas tricknya... :-d

September 27, 2012 at 2:33 AM

sama2 sob. senang bisa membantu... :rolled:

September 27, 2012 at 3:13 AM

Blog Walkingg Aja ,!!! N Dapet Info Baik!

Nice Post

Visit N Comment Back To

http://dark-48.blogspot.com

September 27, 2012 at 5:30 AM

Aww :v
Sertakan Sumber nya Bro :v
XkresssX Technology

September 27, 2012 at 5:54 PM

dibaca makanya bro...
itukan yg diatas ada link kamu yg saya masukan.

September 27, 2012 at 5:55 PM

ok sob...

September 27, 2012 at 8:49 PM

Nice post kk ...ijin bookmark yah

September 27, 2012 at 9:58 PM

silahkan... :)

September 27, 2012 at 10:03 PM

hahaha soory bro ..
gw gk ngeliat XD

September 27, 2012 at 11:02 PM

:Ozz sungguh terlalu...

October 2, 2012 at 3:14 AM

Nice Post sob....

Visit and comment di blog saya ya... :D

http://sigli-ilutionis.blogspot.com/ xV

October 2, 2012 at 6:02 PM

ok...

October 5, 2012 at 9:25 PM

Saya sudah pasang di blog Saya
http://itsmymarkus.blogspot.com/
tapi sebagian sudah saya edit seperti :
posisinya,ukuran font huruf,dan image animasinya
sudah saya ganti.
TERIMAKASIH ATAS ARTIKELNYA

October 16, 2012 at 2:10 AM

kok saya ga ada kode body ???

Coba cek aja Om http://mokarzone.blogspot.com/

October 16, 2012 at 4:28 AM

maksud dari url chat box kalian apa tuh kk

October 16, 2012 at 6:14 PM

mungkin ini dia sob kode body yg ada di html kamu...
body id='top'

August 5, 2013 at 3:46 AM

Kamu buat Post , Terus Klik HTML masukin script chat box dari cbox terus kaih judul publikasikan udah deh copy link post chat kamu ke tulisan yang bewarna kuning

Post a Comment - Back to Content

Peraturan :
• komentar Dilarang Berbau SARA
• komentar Dilarang FLODDING,SPAM Dan Lain Lain
• komentar Dilarang Berbau Link Hidup
• Gunakan URL kalian utk berkomentar